Телефоны в Ярославле:

+7 (4852) 94-53-23,
+7 (4852) 33-16-97

+7 (910) 973-1697

Для заказа
info@npk-modul.ru


Оплата

Оплата за продукцию производится покупателем на основании выставленного счета путем перечисления денежных средств на расчетный счет компании.

Срок отгрузки готовой продукции указывается в счете.


Доставка

Отправка готовой продукции осуществляется транспортными компаниями:

- Деловые линии;
- ПЭК;
- КИТ, GTD;
- Байкал-сервис;
- и другие

Курьерскими службами:

- СДЭК;
- DHL;
- Pony Express;
- и другие



Измерители


Цена, руб: по запросу - info@npk-modul.ru

Seitron RGD MET MP1 сигнализатор загазованности

Seitron RGD MET MP1 сигнализатор загазованности.

Общие сведения сигнализатора RGD MET MP1 (сейтрон).

Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить природный газ по запаху, в него добавляют небольшое количество веществ, имеющих непрятный запах. Чаще всего в качестве одоранта применяется этилмеркаптан. Именно поэтому газ, поступающий к газопотребляющим установкам, имеет характерный запах.
 
RGD Met MP1 сигнализатор загазованностиСигнализатор загазованности на природный газ
 
Большинство людей способны ощущать присутствие в воздухе газа при его концентрации близкой к 2% нижнего предела взрывоопасности (НКПР). Однако из-за особенности обоняния отдельных людей, а также с возрастом, способность ощущать присутствие газа в воздухе значительно уменьшается. Также при постепенном повышении концентрации газа, человек может привыкнуть и утерять способность реально оценивать концентрацию газа, находящегося ввоздухе. В свою очередь сигнализаторы загазованности без труда определяют повышение концентрации газа. Сигнализатор RGD MET MP1 это электронный прибор, удовлетворяющий всем требованиям по безопасности во всех случаях, когда использование бытовых и промышленных установок влечет за собой риск образования утечек природного газа. Сигнализатор представляет собой стационарный, одноканальный автоматический прибор непрерывного действия с одним фиксированным порогом, со световой и звуковой сигнализацией.
 
Сигнализатор RGDMETMP1 предназначен для определения повышенной концентрации природного газа, выдачи сигнализации о превышении установленного порогового значения довзрывоопасной концентрации природного газа в воздухе, а также для выдачи сигнала на приточно-вытяжную вентиляцию или на электромагнитный газовый клапан для прекращения подачи газа посредством замыкания (размыкания) контактов реле. Принцип действия сигнализатора – термокаталитический, основанный на измерении сопротивления нагретой платиновой спирали, величина которого пропорцио нальна тепловому эффекту реакции окисления (горения) природного газа, протекающего на каталитически активированной поверхности этой спирали. Способ забора пробы – диффузионный.
 
Рабочее положение сигнализатора –вертикальное. Область применения сигнализатора – невзрывоопасные зоны жилых (кухни), коммунально-бытовых, адми- нистративных и общественных зданий, а также невзрывоопасные зоны производственных зданий и сооружений с применением газоиспользующего оборудования (котельные различной мощности). Конструктивно сигнализатор выполнен одноблочным в пластмассовом корпусе с встроенным датчиком и предназначен для крепления на стену. При срабатывании сигнализатор обеспечивает возможность осуществлять коммутацию внешних цепей контактами реле типа "сухой контакт" для автоматического включения (отключения) исполнительных устройств.
 
Принцип работы сигнализатора загазованности RGD MET MP1
 
 При обнаружении утечки газа и достижении уровня 10% от объема нижней границы взрывоопасной концентрации звучит звуковой сигнал, а на лицевой панели загорается красный индикатор. Если концентрация газа длится более 7 секунд переключаются контакты выходного реле, к которым может быть подключен газовыйотсечной клапан.
 
При снижении концентрации ниже порогового значения 10% НКПР индикатор перестает светиться, звукой сигнал затихает, а контакты реле возвращаются в исходное положение автоматически. К сигнализатору RGDMETMP1 может быть подключен один внешний сенсор типа SGAMET. В случае обнаружения утечки газа в зоне установки внешнего сенсора на передней панели сигнализатора красный индикатор мигает. На лицевой панели сигнализатора расположены световые индикаторы, имеющие следующие обозначения:

- зеленый - питание, нормальная работа
- желтый - отказ чувствительного элемента
- красный - авария
 
На лицевой панели расположена также кнопка "test", нажатие и удержание которой в течение 2 сек запускает функцию тестирования чувствительного элемента и всего сигнализатора в целом.
 
Монтаж сигнализатора RGD MET MP1
 
Сигнализатор RGD MET MP1 устанавливается на высоте 30-40 см от потолка, над местами возможных утечек газа, в местах возможных скоплений газа, в местах удобных для обслуживания. Для доступа к клеммной колодке снимите лицевую панель. Избегайте установку сигнализатора в помещении с присутствием таких веществ как, растворители, клеи, лакокрасочная продукция, парфюмерная продукция, алкоголь. Работоспособность прибора напрямую зависит от его местоположения.
 
Не рекомендуется устанавливать сигнализатор в замкнутом пространстве (в шкафу), рядом с дверью или окном, в местах с повышенной влажностью, в местах, где пыль и грязь могут блокировать работу чувствительного элемента, а также в местах, где температура может опускаться ниже -10°С или повышаться свыше +50°С. Рекомендуется по мере необходимости протирать чувствительный элемент и корпус сигнализатора тканью, смоченной спиртосодержащим раствором, при этом прибор должен быть отключен от электроэнергии.

Запрещается проверять работоспособность сигнализатора газом из зажигалок!
 
Seitron RGD MET MP1

Технические характеристики - сигнализатор загазованности RGD MET MP1
 
- Напряжение питания - 230V~ ±10% 50Гц
- Потребляемая мощность - 6VA
- Тип датчика - SnO2 полупроводник
- Время прогрева - не более 30 сек
- Порог срабатывания - 10% НКПР
- Погрешность - ±5% НКПР
- Детектируемый газ - Метан
- Мощность контактов реле - 6(2) А @ 250V~ SPDT
- Срок службы датчика - 5 лет
- Рабочая температура - 0°С...+40°С
- Рабочая влажность - 20% ... 80% ОВ (без конденсата)
- Температура хранения - от -10°С...+50°С
- Степень защиты - IP42
- Размеры - 148 х 84 х 40 (ДхВхШ)
- Вес ~300 гр.

Измерители | индикаторыИзмерители сигнализаторыSeitron RGD MET MP1 сигнализатор загазованности

Simple Banner Rotator With PHP, jQuery & MySQL | Tutorialzine demo