ВСА-5К выпрямитель (65В, 12А) исполнение У3


Назначение устройства


Предназначен для зарядки аккумуляторных батарей емкостью до 120 Ач постоянным стабилизированным током от 0 до 12А или напряжением от 0 до 65В и до 240 А.ч. Выпрямитель ВСА-5К также может быть использован в качестве источника постоянного стабилизированного тока или напряжения для питания радиотехнических приборов и аппаратуры.

ВСА-5К купить

Устройство выпрямительное ВСА-5К (зарядное устройство) имеет ручное фазовое регулирование выпрямленного выходного напряжения (тока) - плавное.
Условие эксплуатации по климатическому исполнению у категории У3 ГОСТ 15150-69 и имеет маркировку при заказе ВСА-5К-У3 или ВСА-5К-65-12 У3:

  • температура окружающего воздуха от – 40° С до + 40° С;
  • относительная влажность воздуха до 80% при температуре +15° С (среднегодовое значение).

Выпрямитель ВСА-5К также пригоден для эксплуатации в условиях, нормированных для исполнения УХЛ категории размещения 4 ГОСТ 15150-69.

Предельные условия эксплуатации:

  • температура окружающего воздуха от – 50° С до + 45° С;
  • относительная влажность окружающего воздуха до 98% при температуре + 25° С.

Под заказ могут изготовлены выпрямители с другими потребительскими характеристиками: ВСА-5КУ (80в, 8А); ВСА-5М (12В-30А), ВСА-5М (12В-40А) - смотри описание выпрямителей ВСА-5М.

  1. Выпрямитель (зарядное устройство) ВСА-5К - 1 шт.
  2. Паспорт, руководство по эксплуатации - 1 экз.  

Технические характеристики


  • Напряжение питания - 220 ± 22 В.
  • Диапазон регулирования выходного напряжения от 0 В до (65±2)В при стабилизации тока нагрузки 12А.
  • Диапазон регулирования выпрямленного тока при стабилизации выходного напряжения, не более 0-12А.
  • Габаритные размеры ВСА 5К, не более, мм - 355х275х318.
  • Масса, не более 32 кг.

ВСА-5К-65-12 У3выпрямитель ВСА-5К

Принцип работы и устройство


Несущей конструкцией выпрямителя служит шасси, на котором смонтированы трансформатор, тиристоры, радиатор охлаждения, автоматы в цепи переменного (входное напряжение) и в цепи постоянного тока (выходное напряжение). К шасси крепится передняя панель, на которой размещены амперметр и вольтметр в цепи постоянного тока; лампа-индикатор включения выпрямителя; ручка регулировки выпрямленного тока или напряжения; клемма «+» и «―» для подключения нагрузки аккумулятора; кнопка выбора режима стабилизации (тока, напряжения); светодиоды, сигнализирующие об аварийном режиме и режиме работы; плата управления.

Устройство выпрямительное ВСА-5К-65-12 У3 обеспечивает плавную регулировку выпрямленного тока или напряжения. Включение напряжения питания производится автоматическим выключателям, а регулирование напряжения или тока осуществляется вращением одной ручки регулятора.

В выпрямителе предусмотрена защита от токов короткого замыкания при помощи автоматического выключателя, который служит одновременно выключателем.
 
Для работы выпрямитель ВСА-5К-У3 устанавливается в сухих отапливаемых помещениях, недопустимы наличие кислотных, щелочных и других агрессивных паров. Выпрямитель не следует располагать вблизи предметов, излучающих тепло. К установленному для эксплуатации выпрямителю должен быть обеспечен свободный доступ воздуха. После длительного пребывания выпрямителей в пути или хранении на складе выпрямитель хорошо просушите. До начала эксплуатации необходимо произвести внешний осмотр выпрямителя и убедиться в исправности, проверив его под напряжением.

Обращаем Ваше внимание, что выпрямленное напряжение при работе выпрямителя на аккумуляторную батарею может повышаться на (10-15%).
Выпрямитель ВСА-5К-У3 работает только при подключенной нагрузке!

В случае эксплуатации зарядного устройства при температуре окружающего воздуха свыше 35°С необходимо снизить нагрузку на выпрямителе на 20 процентов.

Ресурс изделия до первого среднего ремонта не менее 7000 часов в течение срока службы 10 лет, в том числе срок хранения 2 года в упаковке изготовителя в складских помещениях. Указанные ресурсы, сроки службы и хранения действительны при соблюдении требований действующей эксплуатационной документации.

ВСА-5К купить и оформить заказ можно на сайте. Гарантийный срок - 1 год.

ВСА-5К-У3Зарядное устройство ВСА-5К


Цена*, руб: по запросу - info@npk-modul.ru

*Стоимость зависит от количества и условий доставки (доставка может быть включена в стоимость продукции или оплачиваться отдельно).

Технические характеристики некоторых приборов и комплектующих, а также комплект поставки могут быть изменены.
В случае снятия с производства прибора, с определенной маркировкой, по возможности предлагаем аналогичную модель.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


  ИНФОРМАЦИЯ


Телефоны в Ярославле:

+7 (4852) 94-53-23
+7 (4852) 33-16-97

Для заказа/заявки/КП:
info@npk-modul.ru

Оплата за продукцию производится покупателем на основании выставленного счета путем перечисления денежных средств на расчетный счет компании.

Срок отгрузки готовой продукции указывается в счете.

Доставка готовой продукции осуществляется ТК:

  • Деловые линии;
  • ПЭК;
  • КИТ, GTD;
  • СДЭК


  ООО "НПК МОДУЛЬ ИТС"

150030, г. Ярославль, Силикатное шоссе, д.19
Тел. +7 (4852) 94-53-23, 33-16-97
info@npk-modul.ru

Время работы: с 9-00 до 18-00 (выходные дни: сб., вск.)


  ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА

|М| — 2023 ООО "НПК МОДУЛЬ ИТС"
info@npk-modul.ru